Segundo alguns pesquisadores, a água com açúcar pode beneficiar o crescimento e desenvolvimento de vegetais. Porém, quando eles possuem raízes e estão em contato com a terra a tática não funciona e pode até mesmo prejudicar as plantas.
Durante o processo de crescimento o carbono é essencial. No açúcar, ele se encontra na forma de carboidrato, e dessa maneira a planta não consegue absorvê-lo - os vegetais conseguem o carbono por meio do gás carbônico, consumido na fotossíntese. Ao irrigar plantas que estão em contato com o solo com água e açúcar, o açúcar pode servir de alimento para microorganismos que são prejudiciais ao vegetal e podem até mesmo causar doenças neste.
Em contraponto, quando uma flor é colocada em um vaso com água pura, ela morre mais rápido que uma planta que está em um vaso com água e açúcar. Este fato ocorre devido ao talo cortado e a absorção direta dos nutrientes. Sem contato com a terra, os nutrientes presentes na planta tendem a escapar para um lugar com menos nutrientes. Se misturarmos um pouco de açúcar na água, os dois ambientes (dentro e fora do talo) ficam equilibrados, possibilitando que os nutrientes fiquem mais tempo dentro das flores, garantindo a sua durabilidade.
A quantidade ideal para um litro de água é apenas uma colher de chá de açúcar. Mais do que isso pode facilitar a proliferação de microrganismos indesejáveis.
Fonte: Ciência Hoje
Durante o processo de crescimento o carbono é essencial. No açúcar, ele se encontra na forma de carboidrato, e dessa maneira a planta não consegue absorvê-lo - os vegetais conseguem o carbono por meio do gás carbônico, consumido na fotossíntese. Ao irrigar plantas que estão em contato com o solo com água e açúcar, o açúcar pode servir de alimento para microorganismos que são prejudiciais ao vegetal e podem até mesmo causar doenças neste.
Em contraponto, quando uma flor é colocada em um vaso com água pura, ela morre mais rápido que uma planta que está em um vaso com água e açúcar. Este fato ocorre devido ao talo cortado e a absorção direta dos nutrientes. Sem contato com a terra, os nutrientes presentes na planta tendem a escapar para um lugar com menos nutrientes. Se misturarmos um pouco de açúcar na água, os dois ambientes (dentro e fora do talo) ficam equilibrados, possibilitando que os nutrientes fiquem mais tempo dentro das flores, garantindo a sua durabilidade.
A quantidade ideal para um litro de água é apenas uma colher de chá de açúcar. Mais do que isso pode facilitar a proliferação de microrganismos indesejáveis.
Fonte: Ciência Hoje
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